22家抗战馆“镇馆之宝”讲述抗战故事-千龙网?中国首都网

当前位置 :主页 > 游戏 >
22家抗战馆“镇馆之宝”讲述抗战故事-千龙网?中国首都网
* 来源 :http://www.racyhentai.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-07-12 02:38

据悉,展览大批接收了抗战史学界前沿的研讨结果,展示了近年来抗战馆征集到的大量文物、档案和史料以及来自全国各地抗战类纪念馆的可贵文物,通过一个又一个感人肺腑的抗战故事,向观众展示伟大的抗战精神。本次展览展出的文物中包括了全国抗战类纪念馆的经典文物83件,如东北抗联纪念馆借展的杨靖宇杀敌马刀、重庆红岩革命纪念馆借展的港澳同胞送给新四军的“百福”、滇西抗战纪念馆借展的抗战县长张问德用过的手杖、沈阳九一八历史博物馆借展的“读书不忘救国”墨盒、中国人民抗日军政大学摆设馆借展的抗大招生广告、武汉中山舰博物馆借展的“中山军舰”长方形铜牌、八路军太行纪念馆借展的八路军总部间谍团司号员崔振芳在黄崖洞守卫战顶用过的军号等。

此次借展的文物简直都是各纪念馆的“镇馆之宝”,每一件文物都犹如一颗颗残暴的宝石,蕴含着一个活泼的抗战故事。从全国抗战类纪念馆征集如斯众多的精品文物,在抗战馆所举办的主题展览中,还属首次。

《伟大抗战 伟大精神》主题展览共分为四个部分,第一部分是天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,通过重点展示朱德手书抗日誓言、滇西20万大众用血肉之躯修筑滇缅公路等故事,着力突出头具名对民族危机,全部同胞“捍卫国家,是我本分”的民族意识,共赴国难的爱国情怀;第二局部为杀身成仁,宁为玉碎,不为瓦全的民族气节,通过重点展示《义勇军进行曲》的创作过程、民兵兵士段满青跟母亲勇敢杀敌的英雄事迹,着力突露面对日本侵犯者的屠刀,中华民族“冒着敌人的炮火前进”,英武不屈的民族气节;第三部门是不畏强横,血战到底的豪杰气概,通过重点展现新四军挺进华中、老帽山六壮士、“四行孤军”守四行等抗敌业绩,着力突出中国军民面对敌人的炮火一往无前,面对死亡义无反顾,中国人民“宁肯站着逝世,毫不躺着活”,誓与侵略者血战到底的好汉气势;第四部分是不屈不挠、百折不挠的必胜信念,通过重点展示《黄河大合唱》的创作、抗日依据地军事产业的首创与振兴、重庆大轰炸后断壁残垣上书写的抗日宣言等故事,着力凸起中国人民在速决抗战中坚强抗击敌人,“全国人民团结起来把日本鬼子赶出中国去”,保持抗战,长久抗战的必胜信心。

北京晚报讯(记者孙颖)在全民族抗战暴发81周年之际,中国国民抗日战斗留念馆结合全国21家抗战类纪念馆在7月7日独特举行《伟大抗战 巨大精力》主题展览。120余幅图片,281件文物集中亮相,其中包含国度一级文物27件套。

X133 刘平摄 ,天下彩跑马地料6ws;J163   ,组合在一起能施展更多作用他们须要控制产业;